| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

南京市玄武一爱助人社会工作服务站

青少年福利、文化娱乐、居家养老

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 御风而行,志在长空——青少年航概知识科普活动
新闻中心
御风而行,志在长空——青少年航概知识科普活动
发布时间:2017-09-17        浏览次数:623        返回列表
     2017年9月16日,沙洲街道中胜社区“青少年航概知识科普活动”进行到了第七期,在一爱助人老师的安排下,活动将理论知识与实践制作结合,学生与家长纷纷踊跃参加。来自南京农业大学的志愿者韩晴、谈静雯、史旭峰、谢雨参加此次活动,帮助老师教学,指导学生制作航模。
    在活动开始的50分钟内,老师向每位学生发放了事先准备好的航模,同学们纷纷动起手来,在老师、家长和志愿者的指导下,将一架架飞机模型搭建完成。在实践过程中,学生们的立体思维与动手能力得到培养,感受到过程中的艰辛与成功的喜悦。拼装飞机也加深了他们对于飞机构造的理解,为之后的理论教学奠定了良好的基础。
    随后,卢老师进行理论讲解,介绍飞机发展历史、直升飞机的飞行原理与构型以及未来的飞机发展前景,进一步为学生们普及了航空基本知识。学生们踊跃提问与回答,积极发表自己的想法,课堂气氛轻松活跃。卢老师由航概知识引申到中国航空发展,在全球背景下指出中国航空发展的必要性,同学们在了解到祖国航天实力的雄厚的同时,也提高了忧患意识,增强了爱国主义精神。
    在阵阵欢笑中,本次活动进行到了结尾。学生们举起自己的航模作品,让满载着希望与梦想的飞机飞到遥远的太空中去。这次的航概知识科普活动,不仅拓宽了学生的眼界,更是对于他们想象力与创造力的培养,让学生们体验到了航模科技的魅力。在老师、家长与志愿者的帮助与陪伴下度过的快乐时光,更会成为学生难以磨灭的记忆。

 图片1
图1:学生动手制作航模

拿到材料后,学生们立即投入到专心制作航模的过程中。小心翼翼,一丝不苟。
图片2
图2:志愿者指导学生制作航模
在志愿者的帮助下,学生们意识到团队合作的重要性。
图片3

图3:学生航模制作成果
学生们制作出一件件优质的作品,心中充满了自豪感。
图片4
图4:理论教学课堂情景
卢老师向学生们普及航概知识,学生们专心听讲,积极发言。
图片5

图5:活动成果展示
活动的最后,学生们举起手中的航模,展示制作成果。
图片6

图6:合影留念
度过了一下午的愉快时光,志愿者与学生们合影留念,珍藏这份记忆。