| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

南京益周社会工作服务中心

青少年福利、文化娱乐、居家养老

站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 书香致远--我与书的故事
新闻中心
书香致远--我与书的故事
发布时间:2017-09-17        浏览次数:848        返回列表
     11月 14 日( 周六 )上午10点,南京益周社会工作服务中心联合银城东苑社区和南理工实小举办“书香致远--我与书的故事”第一次活动。
20151116151601_4648
    为贯彻落实习近平总书记的文化战略,培育社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,南京益周社会工作中心设计了以“书香致远--我与书的故事”为主题的系列活动,为小学低年级学生普及传统文化知识,提升阅读及写作兴趣。第一次活动在玄武区银城东苑网球场举办,活动对象为南理工实小一、二年级的学生。
20151116151638_4805
    这一天是冬日里难得的一个大晴天,阳光温暖,微风拂面,还有阵阵草木的清香。本次活动内容精彩纷呈,不少家长早早带着孩子来到了社区网球场,等待活动的开始。本次活动分为:组织者发言;宣布读书征文比赛详情;现场送书;趣味问答竞赛;抽奖;互动游戏。
20151116151530_2305
    活动伊始,银城东苑社区的王主任和南理工小学的韩老师发表了讲话,表示对本次活动的支持及对孩子们的殷殷期望。南京益周社会工作服务中心的主持人也讲述了读书征文比赛的详情,包括征文的主题、投送方式以及比赛奖品。比较有特色的是,征文活动的优秀作文,将收集整理成纸质作品集。凡参与征文活动的作文被收录,作者均可免费领取一本作为留念。

    在送书活动中,凭借一开始签到拿到的号牌,孩子们每人可以领取一本有关中华传统文化的儿童读物,有《三字经》、《弟子规》、《百家姓》等,读物的精致有趣很快得到了孩子和家长们的好评。接着主持人将孩子们分组,进行趣味问答比赛,题目内容涵盖历史常识、算术、语文常识等等,孩子们回答得十分踊跃,同时也获得了一些小奖品。在后来的抽奖活动中,主持人邀请了几位家长一同参与,将活动推向了最高潮。虽然并非多么昂贵的礼品,但是孩子们依然感到十分新鲜,个个兴奋不已。最后,在南京益周社会工作服务中心几位志愿者的带领下,孩子们参加了包括:运豆豆、萝卜蹲、蛙跳等互动小游戏,玩得小脸通红、十分开心。

    本次活动不仅吸引了南理工实小的低年级小学生近150人参加,银城东苑社区其他家长也带着孩子闻讯而来,甚至有位孙子还在摇篮里的奶奶因为不合比赛资格而扼腕不已。在场家长对活动表示极高的兴趣和评价,而孩子们还在活动结束后依依不舍,“书香致远--我与书的故事”第一次活动圆满结束。(何凯欣)