欢迎浏览南京公益网。另外提供公益机构进驻、志愿者培训、社工派驻。如果需要请 点击 如需要,请加 QQ 说明需求。

“红色领航”引领党建工作社会化创新

429 ℃

    10月15日南京第六届社区暨社会公益服务项目洽谈会在南京市江北新区桥北文化体育中心正式开幕,徐庄红色领航党建发展促进会代表玄武区参加“社会组织党建主题交流论坛”。 会上,徐庄红色领航党建发展促进会会长卢亚,就玄武区社会组织基本情况、当前党建面临的“困境”以及加强社会组织党建工作的思路对策三个方面,全面系统的阐述了玄武区社会组织的党建工作经验做法。主要归纳为:以理顺体制、丰富载体、强化教育为重点,逐步构建起组织覆盖、工作覆盖和作用覆盖的社会组织党建工作新格局,促进了社会组织党建工作科学有效的开展,开创


10月15日南京第六届社区暨社会公益服务项目洽谈会在南京市江北新区桥北文化体育中心正式开幕,徐庄红色领航党建发展促进会代表玄武区参加“社会组织党建主题交流论坛”。

 

会上,徐庄红色领航党建发展促进会会长卢亚,就玄武区社会组织基本情况、当前党建面临的“困境”以及加强社会组织党建工作的思路对策三个方面,全面系统的阐述了玄武区社会组织的党建工作经验做法。主要归纳为:以理顺体制、丰富载体、强化教育为重点,逐步构建起组织覆盖、工作覆盖和作用覆盖的社会组织党建工作新格局,促进了社会组织党建工作科学有效的开展,开创了一条破解存在于社会组织党建工作中“困境”的“路径”。

 

 

民政部基层政权和社会治理司一级巡视员李建、民政部社会组织管理局管理三处调研员田维亚;省民政厅厅长吕德明、省民政厅副厅长周恒新;南京市政府办公厅副秘书长王国夫、南京市民政局局长蒋蕴翔、江北新区管理委员会副主任诸渊深等领导同志莅临社洽会现场指导。

 68东大

民政部基层政权和社会治理司一级巡视员李建,就玄武区开展的党建工作社会化创新工作给予肯定。成立党建类社会组织,将社会工作理念和方法融入党建具体工作中,通过党建引领,整合社会资源,动员社会力量,搭建多元服务平台,构建了社会化党建工作模式,为提升基层党建工作科学化、专业化水平,提供了新路径。走出一条符合实情、务实管用、独具特色的党建发展之路。

 


0条 [查看全部]  相关评论